“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

阿凛。

《千里起解》by未夕

依旧是每日一个句子。

昨天突然想起了这样一篇文,重看一遍,还是会泪流满面。

幼时竹马间的建立起情谊能有多深,大概就是多年后你跌入风尘,我还是能一眼认出你,坚信不疑。

沈千越因为成长经历波折导致的自卑而不愿与竹马相认,但以诚的耐心给予了他勇气,为他塑造出了钢筋一样的外壳,说起来,就好像是,你已经走了九十九步,最后一步,便是再苦,我也要走下去吧。到最后,即便是他的家人极力反对,他也一如既往的守在以诚身边,直到最后,以诚的母亲半服软地说道,“你要是娶了个女的她该是多有福气。”

“所爱隔山海,山海亦可平”,那,倘若隔的是生死呢?最终还是熬不过去,以诚并非不想活着,只是此生注定只能是别人的负担,更何况高额的医疗费是大家都负担不起的。于是他说,“越越,我放弃。”

不是想标榜自己爱的多深,只是你走了,好像活着的最后一点意义也没有了,你给的坚强在你死后我再也找不到了,这世上最真挚最深的爱我已经得到过了,没有遗憾。我知道世上有那么多的好人和美好的事物,他们从不吝于在我绝望时给我慰藉,但是,真的找不到活下去的动力了,很抱歉,对不起大家。

沈千越心思透彻,世间的美好,都能被他照进眼里,只是心太小了,只装的下一个人。造化弄人。

大概不会再想去看一遍了。

“有时候想想,人这一辈子,要负多少责任,要担多少困苦,真的有如一个囚徒,负枷戴镣,千里奔波,含辛茹苦。但如果能有一个情深意切的人,一路同行,白头相随,不离不弃,无论结局如何,这一生,也算得上是一场幸福的旅程。 ”

“活着,有时候有点难,但倒底是活着。
你倒底,还是没有坚强下去。还是没有。”

评论

热度(7)