“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

阿凛。

【蔺苏】罚酒饮得(4)

#此文HE

#ooc属于我 人物属于琅琊榜

目录


红尘流淌过你轻颤眼睫

较之惊雷怒雪更为激烈

 

蔺晨当初安排确实是报着在不违反琅琊阁规矩的情况下给他开后门的打算,但如果他能预料到梅长苏是一个工作狂的话他绝对会把当初提出这个打算的自己摁到琅琊山旁边的湖里好好清醒一下。

自从梅长苏负责归档工作之后,蔺晨不仅每次都要跑到档案室抓人吃药,还得盯着按时吃饭。蔺晨觉得自己治病的难度提升了岂止一倍。

蔺晨边诊脉边问道:“听说你过段时间要下山?”

“嗯。我想先联系上赤焰军的人再进一步筹划盟会的事,可能要不短时间。”

蔺晨抱臂不语,眉头皱了起来。就在梅长苏以为蔺晨想要阻止他的时候,蔺晨转过身,“小飞流,蹲在房顶上干什么,偷听大人们讲话可不乖,快下来给你苏哥哥打招呼。”

“哦。”飞流跳下来,落在蔺晨旁边。试探着走上前,仰头看向梅长苏,“苏哥哥。”

梅长苏蹲下来,摸摸飞流的头。唇角不自觉带着笑意。

 

飞流从怀中掏出一个青色果子,递给梅长苏,“给你。”梅长苏愣了愣,没接。飞流急了,固执的把手伸到梅长苏面前,认真道,“好吃。”梅长苏接过,他顺着飞流的目光咬了一口,清香的汁液顺着味蕾蔓延到心底,“谢谢飞流。”

“多笑笑,好看。”飞流见到他露出的温柔笑意,弯着眼角道。

 

蔺晨奇了,飞流就没主动给过他几次果子,这就算了,仅有的几次还都是酸的。目光在梅长苏的果子上晃了晃,转向飞流,“小飞流,你喜不喜欢苏哥哥啊?”

飞流用力的点点头,“喜欢!”

“那你喜欢苏哥哥还是喜欢我啊?”

飞流闻言回头,嫌弃的看了眼蔺晨,十分坚决,“苏哥哥。”

“嗨你个小没良心的,你忘了当初是谁把你捡回来的。我和你说,你喜欢苏哥哥也没用,苏哥哥过段时间就要下山了,你还是乖乖留下来陪我玩吧。”

“啊……”飞流愣了愣,把头摇成了拨浪鼓,“苏哥哥,要去。”

“你苏哥哥下山是要去做很重要的事的,带你去多不方便啊。你苏哥哥才不会答应呢。”

 

飞流听完,抬脸看着梅长苏,眼睛湿漉漉的,带着少年人澄澈的天真清亮。梅长苏心一软,“那不如我就带上飞流吧。”
“行吧,我和你苏哥哥还有事要说,你先自个玩去吧。”
飞流“哼”的转头,得意瞪了蔺晨一眼,飞到别的屋顶上了。

 

“喏,这是你下山期间的药。”
梅长苏接过药,还没张口。
“别说谢,一个谢字也不行。你这次下山,遇事别逞能,实在不行还有我呢。”
“知道了,蔺老妈子。”
“你!”蔺晨指着梅长苏说不出话。
梅长苏丝毫不怵,眉眼弯弯,“我去看看飞流。”
“你大爷的。”蔺晨补完这句话,梅长苏已经走远了。

恃宠而骄,蔺晨脑海中蹦出这么个词,不得了了,自己宠着的病人要翻天了。

 

“你苏哥哥这次下山会遇到一些江湖人,你呢,要保护苏哥哥,要是我回来看见长苏受伤了,就把你裹上蓖麻叶装进木桶里从山上滚下去。”

“哼。”飞流不想理蔺晨,就要轻功溜走。

蔺晨也不急,慢悠悠补道,“但是!要是你表现得好,你不是一直很喜欢我那把飞羽弓吗,我就送给你。怎么样?”

飞流眼睛一亮“真的?”

“当然是真的,你蔺晨哥哥哪次说话不算数过。”

“好。”飞流拍着胸脯道。

tbc.

评论(2)

热度(20)