“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

本命白宇。

一个不算年终总结的总结(?)

那天和朋友聊起来,说感觉今年没写过啥东西,结果回来一翻日期发现我去年年末才开始玩lof喵喵喵?总觉得过了很久啦,眼熟的人换了一批又一批,废话写了一堆又一堆,怎么说呢,感谢每一个关注红心蓝手,你们是我写文的动力w

 

今年年初的时候又更了几篇《不似你》然后弃坑了,不知道列表里有没有从那篇文关注过来的小伙伴,很抱歉啊,明明说好了不坑的,还是没能坚持下去,原因有一些,但坑了就是坑了,怕后来来的小伙伴也掉坑里,就转自己可见了……

 

此外,每次一旦想写的东西没办法一口气写完,间断后为了连接后面的剧情,再重看时都有一种(妈耶我这写的什么鬼怎么有胆发上来)的感觉,然后再看一些太太的文后,默默把半成品拖进未完结文件夹再没拖出来过。(大概就是我没怎么写过长一点的文的原因叭)道理上明白文笔是要不断写才能进步的,但…就真的觉得太废了,自己写的东西看超过三遍基本就得弃了,也不知道自己是什么毛病。

 

三月份重刷了遍《琅琊榜》,默默举起了蔺苏大旗(不是 然后有了那篇《罚酒饮得》,也算是我今年正儿八经写的唯一一篇连载吧。回头又看了一遍,标点符号的错用就已经让我抓狂得不想看第二遍了emmm 然后场景转换、情节连贯硬伤也很多,但对文字的掌握还是有提升的,对比之下,我下半年写的东西要比上半年好些。

 

五月份过后杂七杂八的东西都有写一点,因为不长性,很少专磕一对cp,难为首页突然被塞一口不吃的cp文的各位了,抱拳。之后开始追星,进入热恋期,没什么心思写文,但现在慢慢淡下来了,退不退圈再看吧,糟心事太多了。所以更新频率之后可能会有所提高(?)

 

说来不太好意思,早些时候我真的特别在意热度,在《不似你》的时候甚至会比较每篇文的热度,来改变下一篇的写法,每天住在LOFTER看通知看评论,所以当时写了《一发完的小甜饼》后着实被热度吓傻了,也高兴坏了,打破了自己不写原耽同人文的原则,开始写舟渡的同人文。喜欢甜甜的文是基础,但那次热度也是入耽美同人坑的契机。那段时间我甚至对每一个热度的增减感到很焦虑,但觉得这点觊觎热度的念头上不了大雅之堂,就没提过,并不是不在意热度,给幻灭的各位说声抱歉啦。

 

最近倒是看开了(你个文都不更的咸鱼有什么看开不看开的)回想起自己在LOFTER上写文的初衷,本来就是想要把脑海里各种莫名其妙冒出来的梗写出来,自我满足一下而已呀,有热度我当然会很开心,可没有我就不写了吗?那可能得把我憋傻orz于是就想开了w

 

最惨的是立了无数个flag都倒了orz这个就不列举了不然我可能会想一巴掌把自己呼死,但但但不是故意的。我写文有个习惯,必须要特别安静才写得下去,又不太敢上图书馆写,所以上半年基本都是熬夜写,身体出了点问题,如无必要,就不太敢熬夜了,那段时间三次元又出了点事,差不多下半年又被专业课难住惹,写着年终总结看见旁边list上还有接近十个DDL的我哇的一声哭出来。加上大二开始考虑以后的工作发展,之前落下的功课又多,压力之下这两个月都处于很丧的状态,明明堆了好几个梗,但看着手边的功课就过不了心里的坎,最终都还是没写完。

 

所以唔…愿意继续关注我的我会很开心,想要取关的也随意呀,毕竟最近更文真的要看缘分的(doge)寒假可能会补,但不敢打包票(默默看了眼身上插满的flag)更新内容以巍澜和舟渡为主,杂七杂八的也会有。

 

最后,谢谢每一位耐心看完这篇年终总结的你,比心。

 

PS:这篇的评论下随意催更,或者你们有哪个想看的CP文或者梗咩,我码着一月份过后试试,能写的都会写(开车就算了真不会orz)或者有什么想问的嘛二次元三次元都阔以~匿名提问箱链接评论见w

(虽然觉得可能没人理我叭 大哭)

评论(8)

热度(1)