“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

阿凛。

觉得它说的蛮准的...

我是个很难去构造脱离现实的,富有创造力的世界架构的人,会从生活中拼命试图琢磨小说中的某场景存在的逻辑性,在写一个具有现实背景的又不是现代的时代时,常常因为没考据,或者没考据完全而拒绝动笔_(:з」∠)_

但说实在,真的很羡慕那些能天马行空(褒义词)写出各种超棒的设定的人啊。

大概写作对我来说的意义,就是把现实投射到小说里,或者让它更美好,更深刻,或者把道理一字一句的阐释给自己听,或者把情感一点一滴的解剖清楚。虽然感觉自己并没能做到,但如果离开了这些意义,感觉自己也就失去了动笔的动力和价值。

当然,描写真的对我来说是一个硬伤,不求写的文采有多好,但起码不能干巴巴的,翻来覆去就那几个修饰词呀,即便里面有思想,也是揉作一团的东西,太不雅观了。

唔...希望自己能坚持自己写作的意义,然后有所进步吧。

自勉。

评论(13)

热度(3)