“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

阿凛。

深夜皮吹!

最一开始看的甜甜的第一篇文是《坏道》,觉得欸这个作者写的蛮棒的,开始搜她的其他文。

看到《天涯客》《山河表里》的时候已经被书中的人物深深吸引了,然后再在高中的时候读到《有匪》,那句“愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。”是我高中三年的座右铭,在这时已经真真正正被她笔下的人物给折服了,随后《默读》细致入微的人性分析和与深渊相搏的勇气都给了我极大的震撼,再到《残次品》,宏大的世界观,谈及自由意志存在的意义。

喟叹一声,甜甜总是能在我以为已经无法再超越,登峰造极的时候,对自己从前的文字进行一次大幅度的超越,我开始喜欢上这种在xxx之余谈个恋爱的感觉,最近才开的《无污染无公害》对现实的折射也超级棒啊,完全没办法用言语来形容。除此之外主角之间的感情进展包括互动交流,时时刻刻都能让我萌哭!

我朋友笑我每次安利耽美文一定要带上甜甜的,但真的觉得可能不会再能遇到像甜甜这样的作者了,能遇上甜甜,读到甜甜的文字,何等幸运。知道甜甜毕业的大学之后,高中后两年一直在以此为目标,只可惜没能考上。她笔下的文字带给了我太多太多的精彩。

甜甜生日快乐!

未经允许,擅自特别喜欢你,不好意思了。

评论

热度(8)