“这世间有太多力有不逮的事情。”

想成为能守护我爱的人的人。

本命白宇。

在今年以前,从来没有想过会追星,没想到一栽就栽了个彻底。我开始思考着追星对我来说意味着什么。

我不是一个长情的人,也勿论冲动与感性,所以喜欢上你,既不是不是怦然心动也不是一眼万年,不敢也无法说出“这辈子都会一直陪着你”的话来,甚至觉得没有什么“非你不可”,好看的人这么多,我哪喜欢得完。

只是从你出道以来大大小小的访谈,从你严肃正经又或者幽默风趣的直播,从你的《长大》到《忽而今夏》,舌尖心上,深深浅浅勾勒出一个人的模样,他有着温柔有趣的灵魂,开朗细心的性格,不很使我惊艳,但也在心里生了根,抽了枝,发了芽,从此一发不可收拾。

常觉得追星使人狭隘,因为会不可避免地接收到很多各种各样的舆论,会容易被左右,视野会被禁锢,会迷失在谣言与争论中。

粉圈在我看来就有点像一个小型的官场,有各种各样的尔虞我诈阴谋诡计,但很多其实只是脑海中的一点虚响,又或者是沧海一粟,无足轻重也难以成为支撑一个论点的有力证据,但偏偏被放大成了某种共识,这总让我惶恐之余,不得不抽身出来,思索自己是否也被这样一叶障目。但粉圈当然不只有这些,结识了许多小伙伴们,大家会一起为自己喜欢的人尽力做些什么,打打榜投投票,这样也实在很开心。

于我而言,他做不成我无时无刻不需要的空气,但也能成为我心里一块靠山石,遇到不愉快的事情,看他一笑突然也觉块垒顿消。想同他一起努力进步,想学习他身上让我艳羡、欣赏的品质,想努力成为更好的自己。

等到未来的某一天,去见他一面,远远看上一眼,或是亲口谢谢他,让我变成了一个更好的人,无论是哪样,都很好。

若有朝一日分道扬镳,我仍祝你有星途璀璨,有未来可期。

评论

热度(8)